Setting Profil FOLLOWERS anda biar ngga sia-sia

 Widget "FOLLOW" seperti dibawah ini pastinya sobat Blogger tidak ada yg tidak mengenalnya.


Anda tentu sudah banyak me FOLLOW blog orang lain. Tapi apakah anda mendapat timbal balik? (pasti donk harapannya adalah "FOLLOW back" dari mereka). Sah2 aza sich. Masalahnya apakah anda sudah melakukan setting untuk profil anda supaya ketika gambar profil anda di klik oleh pengunjung blog tersebut (blog yg anda FOLLOW tersebut), mereka dapat mengunjungi blog anda jg melalui link yg ada pd profil anda tsb. Ngerti ngga...?

Bgini aja dech, bg anda yg tlah "FOLLOW' blog sy ini, maka biasanya sy pasti akan "follow" jg blog anda. Tetapi, sering sy nggak bs follow balik blog anda krn saat sy klik gambar profil anda dan ingin mencari link ke blog anda, ternyata TIDAK ADA LINK nya krn anda blm setting. Jd mhn maaf bila sy tdk follow jg blog anda sementara anda sdh follow blog saya.

Setting ini sangat perlu dilakukan karena bila anda tidak melakukannya, maka ketika gambar profil anda di klik oleh pengunjung blog tersebut (blog yg anda FOLLOW tersebut), mereka tidak dapat mengunjungi blog anda karena link ke blog anda tidak anda, yg ada hanya Sites I've joined yaitu Followers blog anda dan Activities yaitu aktifitas terakhir yg anda lakukan.

Dengan mem Follow blog ini anda dapat manfaatkan untuk menyebarkan link anda.

Coba klik salah satu gambar "followers" (yg ada di halaman depan atau "Home Page") pada blog Ziliwu ini.

Perhatikan gambar dibawah ini:
Gambar 1. profil yg belum di setting




 Gambar 2. profil yg telah di setting


Pada gambar 2 terdapat daftar link ke blog saya yaitu Blog Tutorial dan Z&D, sedangkan gambar 1 tdk ada link sehingga orang yg membuka profilnya tdk bisa menemukan/menuju alamat URL blog tersebut.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Masuklah ke acount/dasbor blog anda dengan email dan password anda.

  2. Kalau sudah, coba buka sebuah blog orang lain yg ingin anda FOLLOW dan follow lah blog tersebut (anda jg bisa coba follow blog saya ini kalau anda berkenan, klo nggak jg ga papa, yg lain aja).

  3. Kalau sudah selesai semua tahapan yg biasa untuk meFOLLOW, maka gambar profil anda akan muncul pada widget blog tersebut.

  4. Sekarang coba klik gambar profil anda tersebut

  5. Klik SETTING yg ada di sebelah kanan atas pada jendela yg muncul seperti gambar berikut:



  6.           Lihat lingkaran merah di kanan atas:



  7. Pada jendela yg muncul seperti dibawah, Klik TAMBAH TAUTAN yg ada di sebelah photo/gambar anda


  8. Lihat lingkaran merah di dekat photo:




  9. Pada jendela yg muncul, masukkan URL blog anda dan nama tautan anda atau judul blog anda




  10. Kemudian, Klik tambahkan

  11. Klik Done atau selesai seperti gambar berikut:


  12. Lihat lingkaran merah di sebelah bawahnya:




  13. Selesai


Semoga bermanfaat.
Salam dariku : Ziliwu blogspot

14 komentar:

RantZ RcheL mengatakan...

tips yang sederhana, tapi sangat bermanfaat,.,. makasi shob,.,.

symoi mengatakan...

Wow, berguna bgt tips ya. . .makasih bgt ya atas tips ya. . .

selamat berkunjung di

tes-symoi.blogspot.com

To Mangkasara' mengatakan...

sdh disetting sob, tp about me nya sengaja g ditampilin. tp link kamu uda di add koq sob, add balik yah.. coz gw suka blog ini sngt membantu.. ;)
thanks for sharingnya sob..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

dimensi muslim mengatakan...

beanar benar bermanfaat bagi kita yang masih newbie

dimensi muslimah mengatakan...

betul betul betul bermanfaat..sip mas info nya

Rui mengatakan...

Bang ziliwu mw tanya klo kolom follow nya ga da karna penggantian template dan mw ditampilkan lagi bagaimana ya? Makasih

rey mengatakan...

bermanfaat banget bro tipsnya
mas linknya sudah kupasang

iwan_link mengatakan...

thankz bgt bro.. jdi byk bljr neh..

Belantara Indonesia mengatakan...

baru tau...sial gue...hheehe

ojogelembiasa mengatakan...

waw.....bermanfaat ney bt saya yg baru bt blog.....
salam knal..... :)
mampir gan....

emasnank mengatakan...

mantap oe pengen nyoba di blogspot tapi kesulitan nih gan mohon bantuin dong...!

emasnank mengatakan...

bos zili bisa bantu newbie kayak aku buat akun di adsense ndak bos soalnya adsense yang di emasnank aku dah kebanned ama GA,tu juga kesalahan aku yang lupa ngeklik sendiri iklan yang tampil di search enginnya guituuuu.....please minta bantuannya ya....

Trash and Entrepreneurs mengatakan...

Ass.Alaikum...Nice post Sobat...manfaat dech...ditunggu kunjungan baliknya...salam

Shinobi Blog mengatakan...

info yg sangat bagus...
makasih infonya... :)

Kembali ke atas

Kembali ke atas