195. Cara Mengganti Icon Pada Address Bar

Apakah anda pernah memperhatikan icon blog anda yang terletak di addressbar..?
Bagi yang udah bosan dengan icon default tersebut, dan ingin menggantinya.? saya akan coba bantu.

Pertama-tama silahkan cari dulu icon yang cocok dengan selera anda di sini [ iconsxtras ]
Dan jangan lupa mencopy alamat URL dari icon tersebut.
Cara mendapatkan URLnya, silahkan anda klik kanan pada icon yang anda inginkan, kemudian klik Properties, kemudian copy alamat URL yang ditampilkan pada baris Location

Jika anda sudah mendapatkannya, silahkan ikuti caranya di bawah ini :

1. Masuk ke Blog anda
2. Klik Tata Letak
3. Klik Edit HTML
4. Klik kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan cari di dalam template anda kode </head>
6. Persis sebelum kode tersebut, copypastekan script berikut ini

<link href='http://www.boongan_doang.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>

7. Jangan lupa mengganti tuilsan warna merah dengan alamat URL pilihan anda
8. Klik Pratinjau untuk melihat hasil perubahan yang telah kita lakukan
9. Jika sudah, klik Simpan Template
10. Selesai

Selamat mencoba, semoga bermanfaat





Atau klo masih kurang mengerti, ikuti cara 2 berikut:


Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :
Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....
masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>
<link href='
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

ganti huruf yang dicetak tebal (yg warna merah)dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 
000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.




 http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
  http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
  http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
  http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
  http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
  http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
  http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
  http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
  http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
  http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
 http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
  http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
  http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
  http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
  http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
 http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif


salamat mencoba ya!!!!!!!!      

13 komentar:

siswa-smkn53jakarta mengatakan...

thx yach atas info'y...
dari kemarin gw mencari hanya disini yang postingan'y benar..

widyanto mengatakan...

terimakasih yang sebesar besar besar besar besar besar besar besar besar
sangat membantu

AGraphic mengatakan...

mantab... bener.. gw udah coba.. makasi ya gan.

klo sempat mampir :
http://www.agraphic.blogspot.com

cozi-boy mengatakan...

mantab gan trik nya ^_^
follow n' visit blog gw ya...

http://www.coziboy.co.cc

MrDicZ mengatakan...

thanks ifonya mas..

rival mengatakan...

ah ko gaberubah, apa ada kode yang harus dihapus trus diganti? atau langsung kopi aja?

magnetoku. mengatakan...

thanks atas info dan saya bisa...good luck & succsess for you

Lukisan Termurah mengatakan...

Makasih postinganynya,, tambah juga ilmu saya,,hehehe

R'Vin_ciel mengatakan...

Gan, kalo ngubah icon multiply tau caranya gk? bagi2 infonya y gan kalo tau...
sekalian mampir gan http://rvinciel.blogspot.com/ :D

Iwan Oben mengatakan...

thanks ea gan,... skarang web saya jadi rapih,.....



kalo sempet kunjungi blog saya ya!!!!


www.iwan punye.blogspot.com

Yossa Yogaswara mengatakan...

walah,,, pagi2 sy coba ini,pas ajm kantor ternyata sukseeeess!!! tq ya bro!! bagi yg ignin eblajar website ribadi,ayo dg suka cita saya bersedia buat belajar abreng (bukan sy yg ngajari lho ya) hahahahaha

sudilah kiranya ebrkinjung ke web sy : www.yossayossayogaswara.info

yossa yogaswara mengatakan...

saya coba pagi2 eh ternyata suksessss,,,, bis diganti deh icon sy ini,,,

wijisaksono mengatakan...

Ada tambahan nih gan ... cara ganti icon address bar untuk Wordpress dan Jomla, semoga bermanfaat ya ^_^ Terimakasih

http://wijisaksono.wordpress.com/2011/08/15/cara-mengganti-icon-address-bar-favicon-wordpress-blogspot-dan-jomla/

Kembali ke atas

Kembali ke atas