228. Cara Membuat Judul Blog Bergerak

Tutorial kali ini akan membahas tetang membuat ANIMASIH JUDUL BLOG BERGERAK sebenarnya udah ada pada blognya EKA(eRGe), sory nih maz aku post lagi :D. Tidak lapor lagi :r, kayak upacara bandera aja ada laporannya :). Saya ini sebenarnya seorang BLOGGER biasa yang kebanyakan balajar dari BLOGGER Master. Seperti Kang Rohman, Kang Agus Ramadhani (OOM) Dan masih banyak lagi yang lainya. Misalnya master FACEBOOK, master VISUAL BASIC. Kalau ziliwu sendiri MASTER apa ya? :t :d

Sebenarnya saya tidak enak sendiri kepada maz EKA(eRGe). Buat mas EKA Sekali Lagi minta ma'af. :y

sedikit info PR aan ALMADULILLAH kagak naik kgak turun :) :z :z

oke!!!

deh langsung saja ke script nya, contohnya seperti punya maz EKA yang dulu.


Ini Script nya :




<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Blog Tutorial]";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>








Jangan Lupa Blog Tutorial yang berwarna hijau di ganti dengan nama Judul Blog Anda.






Script yang satu ini di dapat dari Maz yoyok

silahkan download codenya :


download here!



kenapa saya suruh download karena saya posting kagak bisa yaudah terpaksa disuruh download :r. Atau sripctnya kgak bisa jalan :D yaudah aan suruh download aja :r.

"Assalmualaikum WR.WB";
"Selamat Datang Di Blog's AAN";
"Posting Tutorial Blog Dan Pengetahuan Di Internet";
"Terima Kasih Atas Kunjungannya";
"Wassalamualaikum WR.WB";

silahkan ganti kata-kata di atas bila sudah di download sesuai dengan keinginan anda. :)

dan sripct yang ini aku ambil dari Bang Fajar, untuk judul blognya.


Ini Sripct nya





<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==>,<==+";
letchar1="+==>,<==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Blog Tutorial]";
letchar2="+==>,<==+";
letchar1="+==>,<==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>



ganti Blog Tutorial dengan nama judul blog anda atau ganti sesuai dengan selera anda. :)



untuk cara memasang semuanya caranya seperti ini :


* Masuk BLOGGER Anda
* Dashboard/dabor
* Layout/tata letak
* Tambah Gaget
* Pilih HTML/JAVASCRIPT.
* Paste script diatas sesuai pilihan anda yg mana
* kemudian simpan



*Selamat Mencoba ya......* :)

*Dan Semoga Bermanfaat YA!!!* :d

Copy paste from: Aan20

3 komentar:

-=Evilbou=- mengatakan...

klo cara nya ganti speednya gmn?

Point Blank Indonesia Community mengatakan...

iya, cara cepatin speed nya gimana yah??. truz, ada trik lain ga'? soalnya keren, tq bwt ilmunya...

Rantau Cummunity mengatakan...

Makasih aku sedot nih gan bagus bisa judul blog ku bergerak makasih

Kembali ke atas

Kembali ke atas