237. Pasang Link Exchange Automatic

Pengunjung blog anda sering minta untuk supaya linknya dipasang pada blog anda, nah tutorial ini memberikan cara pasang link otomatis sehingga pengunjung dapat langsung memasang linknya pada ke dalam blog anda tanpa harus capek2 menunggu anda memasukkannya.

Buruan Langsung aja udah. Baca Selengkapnya


Silahkan Masukan Link Beserta Nama Anda,Maka Secara Otomatis LINK Beserta Nama Anda Akan Muncul Sendiri



Bagi yang mau tukerin link punya saya ini, gak salah lagi sobat aku emang disini tempat nya, taruh aja link sahabat disini gratis tanpa di pungut bayaran sepeser pun, link saya jangan lupa juga di taruk juga ya di blog sobat hehe... makasih



Contoh:


Your name : Ziliwu

Your Url : http://ziliwu.blogspot.com/

LALU KLIK ENTER


Nah gitcu aja ko' jadi saya kagak repot-repot lagi masukan link sobat.blogger dan jangan lupa kasih komentar ya ke blog saya.

langsung aja ke intinya ya

  1. Silahkan Daftar {disini}
  2. Klik "Register"
  3. Isilah semua Komponen yg ada,setelah itu klik "REGISTER" yg ada dibawahnya. akan muncul permintaan code seperti gambar berikut:
 
  1. Buka permintaan konfirmasi pada email anda spt gambar dibawah ini. Copy code yg diberikan (yg dilingakari merah) dan paste pada kotak putih diatas, trus klik "konfirmasi"
 
  1. Akan muncul jendela "login" spt gambar dibawah:


  1. Setelah itu Login sesuai dengan data yang anda masukkan tadi dgn memasukkan "user name" dan "password" anda tadi. Klik "LOGIN"
  2. Setelah Login, pd jendela yg muncul silahkan klik menu tab Wizard

maka akan muncul seperti gambar dibawah ini :





* Pada baris "step 1" , silahkan beri tanda pada pilihan jenis server yang anda gunakan, terserah anda. misalnya "Blogger(Classic template)" bagi pengguna template klasik "Blogger(new or 'upgraded')" bagi pengguna template baru
* Pada baris "step 2", silahkan beripilih jenis tampilan yang kita pilih, karena kita hanya memakai yang free member saja, jadi pilih "Original Auto-Linkies".

*Pada baris "step3" , akan muncul pilihan select a meme (optional), sebaiknya anda abaikan saja, atau biarkan *Select*

* terus silahkan klik "Generate Code" akan muncul jendela spt berikut:



12. Copy code HTML yang diberikan yg ada pd kotak putih


13. Masuklah ke Dashboard Blog anda. Anda harus login terlebih dahulu,

14. Klik tab "tata letak", klik elemen halaman

15. Klik tambah gadget

16. Pilih HTML/Javascrip

17. Pada kotak isian, paste HTML tadi

18. Klik simpan

18. Klik simpan yang disebelah kanan atas.

Setelah itu kita akan membahas cara bagaimana memasang srip javanya di blog kita:

1. Masuklah ke Dasbor Blog anda. Anda harus login terlebih dahulu,

2. Klik tab "tata letak"
3. Klik "edit html"
4. Klik"Download Template Lengkap", dan silahkan save dulu template sobat dengan Notepad atau teks editor lainnya.
5. Cari code <head>. dan masukkan code berikut tepat dibawahnya:

<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/header.js"> </script>

6. Sehingga tampak seperti dibawah ini ...

<head>
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/header.js"> </script>

7. Simpan template Anda. klik Simpan Perubahan Template.

8. Selesai!

Selamat anda telah mempunyai mesin pemasang link otomatis tanpa harus capek-capek lagi memasukkan satu persatu. Pengunjung jg dapat langsung memasukkan sendiri linknya.


Cara/alternative yg lain, silahkan baca {disini}
Semoga bermanfaat.

1 komentar:

Maya Safana mengatakan...

ITU YANG DI BAWAH HEAD BUAT APA MAS??
POPUP KAH? MOHON PENJELESANNYA YACH, BTW THANKS, SORRY PAKE CAPSLOCK COZ RUSAK KEYBORD GW:)FOLLOW MW YA MAS

Kembali ke atas

Kembali ke atas